МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Гиперплазия предстательной железы

Заболевание очень распространено среди пожилых мужчин, проявляется увеличением размеров предстательной железы, что создает боли и трудности при мочеиспускании. Гиперплазия встречается приблизительно у 50—60% мужчин от 40 до 60 лет. Гиперплазия может медленно прогрессировать в течение ряда лет, в других случаях этот процесс прекращается на любой стадии. Интересно, что у некоторых пациентов сильно увеличенная простата почти не причиняет беспокойства, а у других слабое ее увеличение создает заметные трудности при мочеиспускании. Вероятно, здесь играют роль генетика и образ жизни.
Заболевание имеет три стадии. Первая стадия характеризуется тем, что струя мочи становится тоньше, а желание помочиться возрастает. Пациенты отмечают, что у них уходит больше времени на то, чтобы расслабить мышцы сфинктера и пропустить мочу. Бывает, что дальше процесс не развивается и заболевание легко лечится травами.
На второй стадии задержка мочеиспускания возрастает, мочевой пузырь никогда не освобождается полностью. Моча, которая задерживается в мочевом пузыре, называется остаточной.
Третья стадия — количество остаточной мочи увеличивается, она застаивается, раздувает мочевой пузырь, создавая опасность для почек и вызывая уремию. На этой стадии необходимо хирургическое вмешательство. Предполагается, что гиперплазию вызывает накопление в простате тестостерона. Тестостерон является гормоном, поддерживающим активность организма. Ели мужчина, уходя на пенсию, сохраняет активный образ жизни, это помогает ему избежать аккумулирования тестостерона в предстательной железе. Вот небольшая история, рассказанная специалистом по лечебным растениям, Кэти Кевиль. У мужчины был типичный случай увеличенной простаты, который доктора классифицировали как норму для его 55 лет. Обычно всегда активный, он стал замечать небольшое уменьшение энергии и новую для него склонность к случайной простуде или гриппу. Он стал принимать сбор из следующих трав: пальмы сереноа, аралии, элеутерококка, корня алтея лекарственного и экстракта эхинацеи (Saw Palmetto berry, Sarsaparilla, Siberian Ginseng, marshmallow root & Echinacea extracts).
Доза составляла 15 капель дважды в день. Шесть недель спустя он отправился на контрольное обследование к врачу. Предстательная железа почти пришла в норму. Врач отметил, что пациент стал энергичнее. Через шесть месяцев простата была уже совсем нормальной. Пациент продолжал принимать травяную микстуру по 15 капель 1 раз в день, однако через восемь месяцев симптомы возобновились. Тогда он увеличил дозу до прежней — 30 капель, и признаки болезни вновь исчезли. В процессе лечения обнаружилась инфекция мочеиспускательного тракта, так что в терапию пришлось включить курс корня магонии (Oregon grape root), (по 10 капель 3 раза в день), что сочеталось с прежней микстурой. Инфекция была вылечена за четыре дня. Кэти Кевиль обнаружила, что магония часто используется как замечательный заменитель гидрастиса (Golden seal) при генитально-мочевых инфекциях. При аномальном увеличении простаты очень эффективен также чапаррель (Chaparral).

Рекламные ссылки: