МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Импотенция, связанная с психологическими причинами

Депрессия
Пример. Мужчина не хотел разводиться, но жена ушла от него к его лучшему другу, забрав с собой детей. Он впал в глубокую депрессию, что неблагоприятно отразилось на его сексуальной потенции. В течение года он регулярно посещал психиатра, после чего его душевное состояние более или менее нормализовалось, но в плане потенции ничего не изменилось.
Вскоре у него появилась женщина. Они встречались около года и даже вместе путешествовали. Но все же она оставила его из-за его импотенции (он не мог иметь эрекцию).
Когда мужчина пришел к врачу, ему было уже 50 лет. К этому времени он был уже 3 года разведен, но женщину больше не имел. Неотъемлемой частью его жизни стали еженедельные визиты к массажисту, который   без   эрекции   доводил   его   до   эякуляции.
Мужчина страдал от депрессии, чем еще больше усугублял свою импотенцию. Однако, как оказалось, по утрам у него еще были эрекции. Врачу удалось убедить его в том, что еще не все потеряно, так как механизм эрекции все еще работает.
Состояние наших чувств, в частности депрессия, оказывает на нашу сексуальную жизнь ничуть не меньшее влияние, чем на нашу энергию. Неспособность достигать эрекции порождает депрессию, что создает порочный круг.
Стресс
Проблемы с работой, женитьбой, деньгами легко могут стать причиной сексуальных проблем. Неспособность же достигать эрекции еще усугубляет стресс — порочный круг замыкается.
Дезинформация
Молодой человек пришел к врачу с проблемой, волнующей многих мужчин: ему легко давались занятия любовью лишь один раз за ночь, но он думал, что способен сделать это три или четыре раза. Поэтому он интересовался, все ли у него в порядке.
Да, может быть, что-то и не так, если сравнивать себя с одним профессиональным футболистом, который заявлял, что может заниматься любовью с пятью женщинами ежедневно, за исключением тех дней, когда он выходит на футбольное поле. Но для обычных смертных регулярный «один раз за ночь» — очень даже неплохо.
Мальчики начинают получать дезинформацию о сексе с того самого времени, как только становятся достаточно взрослыми, чтобы отличить девочку от мальчика.
Дезинформация проникает и к взрослым. Всем известны мифы о том, каким должен выглядеть «настоящий» мужчина, какой должна быть реакция у женщины, как с возрастом теряется надежда. Большинство же мужчин совсем не походят на тех «настоящих»,   но   им  так   хочется   верить   в   похожесть, что, подобно машинам, которые все время газуют, они очень быстро растрачивают свою энергию.
У дезинформации есть и более опасная сторона. Статистические исследования показывают, что мужчины, перенесшие операцию по наложению коронарных анастомозов, лучше восстанавливают свою сексуальную активность, чем те, у которых бывают сердечные приступы. Возможно, мужчины, знающие, что такое сердечный приступ, боятся, что он повторится. Некоторые кардиологи считают, что если мужчина может быстро подняться по лестнице, он может не бояться рецидива приступа во время занятий любовью. Но все же лучше проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Средства борьбы с импотенцией стары как мир. Мужчины пили снадобья, взывали к богам, делали примочки, обращались к колдовству, смешивали мед и специи — и все это для того, чтобы иметь сильную эрекцию. Возбуждающие средства готовили из моркови и гороха, пастернака, истолченных в порошок рогов и измельченных гениталий животных. Популяция носорогов была практически уничтожена из-за восточного поверья, что толченый рог носорога усиливает половую потенцию. Некоторые люди до сих пор верят в это. Браконьеры убивают носорогов и продают их по цене 1000 долларов за штуку. Поэтому опасность вымирания этих животных в настоящее время вполне реальна.
Поиски несложного и безопасного средства для повышения половой потенции никогда не прекращались, как и поиски особых местностей, где излечивались сексуальные нарушения. Кстати, испанский конкистадор Понсе де Леон, открывший в XVI веке побережье Флориды, считал его именно таким местом.
Сейчас можно считать, что современная медицина нашла средства от импотенции. Они — не из области фантазий. Одно из них — инъекция, другое — имплантация.

Рекламные ссылки: