МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Обрезание — распространенная форма игнорирования прав мужчины

В США перед новоиспеченными родителями младенца мужского пола прежде всего встает вопрос: «Должны ли мы оставить его нетронутым?» Вслед за этим возникают такие вопросы: хотим ли мы, чтобы наш ребенок отличался от других в купальне? в конце концов, не должен ли он выглядеть так же, как его отец и братья? почему он все-таки имеет крайнюю плоть? для чего она предназначена? чистая ли она у него и здоровая? не повредит ли сыну удаление части пениса?
При этом крайне редко задумываются над тем, почему ребенку связывают руки и ноги, прежде чем начать  «безболезненную»  операцию?   не  чревата ли эта   операция   теми   же   осложнениями,   что   и   другие:   кровотечением,   общей   инфекцией,   вероятностью   того,   что   будут   повреждены   головка   и наружное отверстие мочеиспускательного канала? Не помешает ли иссечение крайней плоти взрослой сексуальной   жизни   сына,   как   оно   повлияет   на   его ощущение защищенности, отношение к медицине?
Я пишу эти строки, и во мне закипает гнев. Гнев против системы, вынудившей моих родителей совершить эту, по моему мнению, бессмысленную и рискованную операцию, калечащую меня. Я чувствую себя недовольным, а точнее — возмущенным соглашением, заключенным между врачами и моими плохо информированными родителями, принявшими решение за меня. Они злоупотребили своими правами. Я знаю точно: если бы меня спросили в момент рождения (или в любое другое время потом), хочу ли я, чтобы мне удалили крайнюю плоть, и я бы уже умел говорить, я бы крепко скрестил свои пухлые ножки и ответил бы без малейшего колебания: «Вы, должно быть, шутите. Забудьте об этом! Заберите меня из этой больницы!»
Душещипательные истории об инфицировании полового члена, распространенные в западном мире, восходят к тому далекому прошлому, когда наши предки считали, что купание вредно для здоровья, крайняя плоть — идеальное место для восприятия инфекции, В настоящее время известно, что у необрезанных мужчин инфекции полового члена возникают в 14% случаев, а у прооперированных — в 8%. И все-таки, может быть, достаточно, просто регулярно мыться и постоянно учить этому мальчиков и их родителей?
В англоязычных странах обрезание вошло в медицинскую практику в XIX веке, считалось, что оно препятствует мастурбации, которая, как полагали тогда, вызывает слепоту и болезни. Эти идеи грозили увековечить обрезание, но постепенно от него стали отказываться. Сегодня у США странный статус страны, где все еще практикуется этот обычай, ставший анахронизмом. На наш взгляд, он сохранился в силу прибыльности   для   хирургов.   Ежегодный   доход   от обрезания в США оценивается в 200 млн. долларов. Но времена меняются, и представители третьей стороны, плательщики, стали относить обрезание к косметической хирургии и отказываются платить за нее. Кажется, дело обстоит так, что по воле страховых компаний в конце концов мужчины будут оставаться < необрезанными».
Каждое новое поколение врачей находит новое обоснование иссечения крайней плоти. Сегодня самая распространенная версия такова: обрезание снижает вероятность инфицирования мочевых путей, частоту венерических заболеваний, возможность инфицирования вирусом СПИДа. Это абсурд. Более 95% мальчиков никогда не сталкиваются с инфекцией мочевой системы независимо от того, есть у них крайняя плоть или она отсутствует. От 60 до 90% мужчин в Лос-Анджелесе, Майами, Сан-Франциско и Нью-Йорке, инфицированных вирусом СПИДа, подверглись операции при рождении. Если исходить из того, что обрезание помогает избежать инфекции, почему бы тогда не удалять девушкам грудь, чтобы потом не было хлопот, или, скажем, не освободить и мужчин, и женщин от зубов?
Приблизительно 80% всех мужчин в мире не подвергаются обрезанию. В США благодаря повышению образовательного уровня родителей число этих операций тоже стало снижаться. В 1986 г. примерно 45% новорожденных мальчиков покинули американские больницы целыми и невредимыми. Это означает, что у юношей стало одной психологической проблемой меньше.
Вот как происходит подготовка к операции и сама операция. Ребенок остается в операционной без родителей. Ноги и руки его привязывают к краям стола. Гениталии моют щеткой с мылом. Крайнюю плоть оттягивают от головки полового члена. После этого ее разрезают вдоль, чтобы ввести инструмент, который отсечет ее. Обычно анестезия не применяется.
Когда-то важные медицинские авторитеты решили, что дети не чувствуют боли, так как у них не развита нервная система. И родители, и научные изыскания основательно поколебали эту теорию. Доказано, что травматическая процедура обрезания, несомненно, болезненна и вызывает психологический стресс у новорожденных мальчиков.
Относительно более гуманный ритуал обрезания практиковал Брайт Мил, следуя еврейской традиции. Ребенку давали пососать кусочек ткани, смоченной сладким вином. Обрезание происходило в присутствии любящих родных и друзей, которые потом поздравляли мальчика. Как говорят, ребенок едва вскрикивал или вообще не кричал. Однако в это трудно поверить.
Нам, «нормальным» мужчинам, которые были подвергнуты обрезанию, должны быть интересны следующие сведения: крайняя плоть снабжена чувствительным нервным окончанием, увеличивающим сексуальное ощущение. Более того, она предназначена для защиты деликатной головки (задуманной как внутренний орган с предохранительным колпачком), которая исключительно богата нервными окончаниями, обеспечивающими ее теплоту и влажность. В результате головка не становится сухой, тонкой и твердой и не утрачивает некоторой доли своей чувствительности, столь необходимой для занятий любовью.
Няня-сиделка, много раз присутствовавшая при обрезаниях, поделилась к нами своими мыслями на этот счет. Она заметила, что часто во время мытья мальчиков перед операцией у них возникает эрекция. Ход ее мыслей таков: вскоре после этого первого эротического опыта и ласк, исходящих от женских рук, мальчик внезапно испытывает боль и психологический стресс. Какой же эффект это должно произвести на способность мужчины ощущать доверие и быть непосредственным с женщинами в будущем при сексуальном общении?
Отмечено, что новорожденные даже уже во время родов обладают высокой степенью осознания происходящего. После глубокого переживания процесса рождения няня касается полового члена мальчика при подготовке к операции, и вскоре затем он испытывает сильную боль. Возможно, подсознательное ощущение связи между этими двумя событиями может иметь прямое отношение к недостатку доверчивости у прооперированных мужчин при любых взаимоотношениях и быть причиной специфической тревоги при сексуальных контактах с женщинами.

Рекламные ссылки: