МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Несоответствие в сексуальной сфере

Сколько у нас счастливых, довольных, полностью совместимых пар? В скольких парах влечение мужчины сильнее, чем влечение женщины, и наоборот? Многие ли самостоятельно справились с проблемой несоответствия уровня сексуального влечения? Сколько пар страдают от того, что один хочет больше секса, чем другой? Все это важные вопросы, на которые нет точных ответов. Самое большее, что мы можем делать," это строить предположения. Но дело, однако, осложняется еще и тем, что врачи и исследователи, в зависимости от опыта работы, общения с людьми, имеют каждый свою точку зрения на то, что такое человеческая сексуальность.
Ясно одно: то, что мы думаем о сексе сейчас, со временем покажется неверным точно так же, как сегодня общество по-другому смотрит на эту проблему, нежели в начале 80-х годов. Что такое сексуальная норма? Автор до сих пор твердо уверен в том, что сексуальность обоих полов существенно различается. Но общество быстро меняется, и, соответственно, меняется отношение людей к сексу и их сексуальное поведение. 15—20 лет назад ощущение женщинами своей сексуальности не поощрялось нигде в мире. Сейчас то, что они возбуждаются и испытывают оргазм, не только признается как факт — этого от них даже требуют. Больше не считается само собой разумеющимся то, что мужчины лучше разбираются в вопросах секса. Теперь они мучаются сомнениями, похожи ли они на сексуальные автоматы или по-настоящему способны удовлетворять своих партнерш по сексу. Все эти изменения имеют как хорошие, так и  плохие   стороны.  Люди  обращаются  за  советом, знают о сексе гораздо больше, чем раньше, но и ожидают от него большего. У многих людей реальная сексуальная жизнь очень далека от их фантазий и надежд, и это ведет к неудовлетворенности собой или партнером.
К числу наиболее существенных изменений следует отнести увеличение числа женщин, незаинтересованных в сексе, но тем не менее способных возбуждаться и испытывать оргазм. За последние несколько лет увеличилось и число пар, обращающихся за советом в связи с тем, что половая активность мужчины ниже, чем ожидает его партнерша. Такое несоответствие встречается у 25—30% пар.
Все пары с несоответствием в сексуальной сфере имеют схожие проблемы, независимо от того, кто из партнеров проявляет более сильное влечение. Однако можно отметить некоторые различия между парами с более низким уровнем влечения у мужчин.
При сексуальном несоответствии проблемы возникают не всегда. Исследование показывает, что наиболее довольны своим союзом не те пары, которые являются полностью совместимыми, а те, которые способны обсудить свои различия и жить с ними. В последнем случае люди убеждены, что оба совершенно нормальны, но просто непохожи друг на друга. Такой взгляд на проблему способствует спокойному восприятию ситуации.
Если возникают проблемы, значит, по крайней мере один уверен, что только он прав и нормален. Партнер может соглашаться, принимая на себя всю тяжесть и вину (часто с чувством негодования), или не соглашаться, принимая такую же позицию единственно правого, что ведет к взаимному раздражению и часто к открытому конфликту. Таким способом проблему несоответствия не решить!
Сексуальность, как уже говорилось, очень сложна и сугубо индивидуальна. Пары состоят из двух индивидуальностей, а не из отштампованных деталей. Вы и ваш партнер можете иметь различные сексуальные потребности и желания, но если вы хотите, чтобы ваш союз не только уцелел, но и креп и развивался, надо верить в себя и уважать сексуальность партнера.
Если вы оглянетесь назад, на годы, проведенные вместе, возможно, вы заметите, что сначала с сексом у вас было связано значительно меньше проблем, чем сейчас. Может быть, вначале уровни интереса у вас совпадали, но затем ситуация изменилась. Возможно, один был всегда заинтересован больше, просто другому сначала было легче жить в соответствующем партнеру ритме, чем сейчас. С годами секс стал больше походить на выполнение обязанностей и вы стали чаще говорить «нет».
Так что теперь вы оба — в порочном круге, у обоих чувство вины, собственной неадекватности, отвергнутости плюс раздражение. Возникают все новые и новые проблемы, и ситуация продолжает усложняться.

Рекламные ссылки: