МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Ожидания и действительность

Для удобства назовем человека с более высоким уровнем влечения «большим сексом» (БС), а с более низким — «малым сексом» (МС). Условимся, что БС — мужчина, а МС — женщина (это бывает чаще). Сначала поговорим об общих проблемах пар с несоответствием в сексуальной сфере.
Причиной несоответствия часто становится драматическое столкновение ожиданий, связанных с сексом  и  сексуальными  отношениями,  с  действительностью. Одна из причин отказа МС от секса в том или ином случае — это знание того, что БС рассчитывает на секс. Так или иначе, прямо или косвенно, БС дает МС знать, что он не прочь заняться любовью, и ей тоже следует быть заинтересованной. МС понимает это как то, что БС ждет от нее удовлетворения   его  сексуальных желаний,   не  заботясь  о  ее чувствах. Ей может показаться, что он интересуется только   ее  телом   и   тем,   какова  она   в   постели,   и поэтому ему все равно, с кем он спит. Это может и не  соответствовать действительности.  Тем  не  менее ситуация усугубляется, если БС заявляет,  что будет искать другого партнера, если число половых актов не увеличится.
Ожидания, связанные с сексом, могут поддерживать несоответствие и в том случае, когда у людей нет единого взгляда на то, что должно происходить во время сексуального акта. Обычно БС больше настроен на экспериментирование, использование новых приемов для достижения оргазма, в то время как МС зачастую была бы довольна тихим, пассивным чувственным сексом или, возможно, быстрым половым актом. Общество поддерживает уверенность БС в правильности его представлении о сексе, и МС часто не может добиться того, чтобы ее желания были услышаны и поняты. Естественно, она попытается избежать неприятной ситуации, связанной с неудобствами и физическими усилиями.
Интересно заметить, что 20 лет назад все было наоборот. Тогда проблема заключалась в том, что предварительным играм и ласкам уделялось мало времени, женщина не имела возможности почувствовать себя возбужденной и потому сомневалась в своей сексуальной нормальности. Теперь все уверены в том, что сексуальный акт должен включать в себя интенсивную стимуляцию груди и клитора, и некоторые женщины завидуют своим предшественницам.
МС может также совершенно необоснованно считать, что если бы БС ее любил, он бы сам знал, что доставляет ей удовольствие. Ей может казаться, к тому же, что его прикосновения должны «воспламенять» ее тело (как в романах), а если этого не происходит, то он плохой любовник.

Рекламные ссылки: