МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Кожа и «волшебные» средства

Кожа — это многослойный живой покров, общая площадь которого — 1,5—2 м2. Она представляет собой сложное сплетение нервов, кровеносных сосудов, желез и клеток, включая волосы и ногти. Плотный и упругий, этот огромный орган нашего тела защищает внутренние органы, регулирует температуру тела, помогает ему избавиться от ядовитых и просто вредных отходов. Наличие токсинов в организме первым делом отражается на состоянии кожи; оно может много рассказать о том, что именно попало в организм.
Кожа получает питание изнутри, через нее выводится наружу пот, жир. Несмотря на утверждения производителей косметики, кремы не могут впитываться в кожу в сколько-нибудь значительной степени. Если вы хотите сохранить здоровый румянец, надо не втирать в кожу ароматные яды, производимые косметическими фирмами, а в первую очередь наладить сбалансированное питание. Оно обеспечит вашу кожу всеми необходимыми питательными веществами.
Любое вредное инородное вещество, нанесенное на кожу, может нарушить течение естественных процессов, вызвать аллергические реакции. Наиболее частая из них — контактный дерматит. Его проявления разнообразны — от крошечных розовых пятнышек до многочисленных сочащихся ранок на больших участках кожи. Хотя это бывает редко, известны случаи, когда через несколько секунд после нанесения чужеродного вещества на кожу происходили острейшие реакции, вызывающие задержку дыхания, остановку сердца и даже смерть.
Некоторые ингредиенты косметических средств — такие, как гормоны, антибиотики и широко разрекламированный гексахлорофен — признаны вредными практически для всех потребителей. Вы не только сами подвергаетесь риску пострадать от аллергической реакции, но и можете вызвать неблагоприятные реакции у своего спутника или друга, если он не переносит вещество, которым вы пользуетесь.
Сейчас сами косметические компании признают, что обыкновенная чистоплотность и использование таких смягчающих средств, как миндальное масло, принесут вашей внешности гораздо больше пользы, чем вся их фальсифицированная продукция. После многих лет проволочек Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств при Конгрессе США (FDА) в 1975 г. издало, наконец, постановление, требующее от производителей косметики приводить полный список ингредиентов предлагаемых средств. Вот что вам следует знать, когда вы покупаете косметическую продукцию.
Мыло, синтетические моющие средства и очищающие кремы
Чтобы кожа лица была здоровой, надо прежде всего правильно мыть его. Жир, пот и бактерии, покрывающие верхний слой кожи, следует ежедневно
тщательно смывать,  чтобы предотвратить появление угрей и прыщей в засоренных порах.
Мыло — наиболее старый и самый легкий способ удаления грязи, а также и самый безопасный. Мыло — это сочетание жиров, щелочных солей и воды. У него двойная функция — тщательное очищение кожи и самосмывание. Хотя синтетические моющие средства (детергенты) мылятся лучше, особенно в жесткой воде, они могут вызвать раздражение сухой кожи. Поэтому использовать их рекомендуется только тем, у кого кожа жирная или много прыщей (воспаление сальных желез), и то с большой осторожностью.
К сожалению, многие производители портят сам по себе хороший кусок мыла, окрашивая его потенциально вредными красителями и наделяя приятным запахом на химической основе. Чтобы избежать этих ненужных ингредиентов, выбирайте мыло без запаха, вроде того, которое продается в магазинах экологически чистых продуктов. Для сухой кожи лучше подходит мыло с повышенным содержанием жира и с добавками масел для увеличения мягкости.
Следует всячески избегать применения кольд-кремов и очищающих кремов. Не важно, как именно они очищают, — ведь они оставляют жирную пленку, а это значит, что кожа очищается только частично. Основные их ингредиенты — минеральное масло, воск, бура, мыло или детергенты — негативно воздействуют на естественное выделение жира и могут вызывать аллергические реакции.
Дезодорирующее мыло и гексахлорофен
До того как РОА запретило в 1972 г. его широкое употребление, гексахлорофен входил в состав примерно 400 косметических средств, начиная с мыла и кончая влагалищными дезодорантами. Разрекламированное как «чудо-добавка», устраняющее «запах тела еще до его появления», это химическое вещество уничтожает бактерии, преобразующие обычное потоотделение без запаха в потоотделение с типичным едким запахом. При этом сам гексахлорофен медленно прокладывал себе дорогу в организм. Он применялся многие годы до того как РОА с опозданием обнаружило его негативное воздействие на мозг лабораторных крыс и обезьян, а значит, его потенциальную опасность для человека. Наиболее реальной эта угроза оказалась для маленьких детей, так как медсестры регулярно купали их в ваннах с добавкой этой жидкости, а дома матери следовали их рекомендациям.
Производители косметики поспешно заменили гексахлорофен другими химическими веществами для уничтожения бактерий на теле, тоже малопроверенными. Вначале таким заменителем стал битионал, относящийся к тому же химическому ряду, что и гексахлорофен. В дальнейшем его признали виновником появления сыпей и опухолей на коже. Поэтому внимательно изучайте список ингредиентов очищающих продуктов и избегайте тех, которые содержат подобные вредных добавки.
Дезодоранты
Пот нормальным путем выделяется из кожных потовых желез двух типов — экзокринных и апокринных. Экзокринные железы, расположенные по всему телу, выделяют пот почти без запаха. Выделения же апокринных желез, расположенных в подмышках и области половых органов, отличаются сильным, резким запахом, который возникает в результате взаимодействия секрета желез с бактериями, находящимися в волосяных фолликулах.
Назначение дезодорантов — уничтожать бактерии, а вместе с ними и запах. Наиболее эффективные из дезодорантов включают в себя битионал и такое слабое антисептическое средство, как спирт. Эффект многих основан на подмене запаха: неприятный запах тела маскируется сильным искусственным ароматом. Средства против пота уничтожают неприятный запах тела. Но одновременно они препятствуют свободному выделению пота из пор, закупоривая их солями алюминия. Дезодоранты причинили большой ущерб потребителям косметики. Сигналами опасности становятся зуд кожи, волдыри, ранки, крошечные, твердые и труднорассасываемые бугорки под мышками — гранулемы.
Косметическая промышленность еще больше усугубляет опасность, упаковывая дезодоранты и средства от пота в баллончики-пульверизаторы, которые распыляют ингредиенты дезодоранта и способствуют их попаданию в легкие.
К врачу обратились две молодые женщины с жалобами на боль в груди и чувство усталости. У обеих был обнаружен саркоидоз. Врач установил, что их соседки по комнате пользовались дезодорантом-аэрозолью. Поскольку такие случаи уже имели место, были проведены лабораторные исследования нескольких популярных марок дезодорантов. У всех подопытных морских свинок обнаружились повреждения легких.
Если для поддержания приятного и свежего аромата тела вам недостаточно просто мыла и воды, используйте натуральные вещества. Попробуйте легкое протирание пылью с брикета соды или препаратом, содержащим мыльнянку лекарственную, — продукт с добавкой природной глины. Его можно приобрести в любом магазине экологически чистой продукции.
Дезодоранты для паховой области
Вероятно, самые бесполезные продукты, когда-либо изобретенные косметическим бизнесом, это — «женские гигиенические спреи» или, проще говоря, женские дезодоранты для области половых органов. В 1960-х годах бизнесмены решили, что пришло время производить косметику для половых органов, и вскоре появилось 30 видов таких изделий для предупреждения «неприятного запаха из интимной области».
Железы большинства женщин в области наружных половых органов в небольшом количестве выделяют пот, которому присущ вполне безобидный запах, когда тело скрыто под одеждой. Обычные бактерии воздействуют на секрецию желез и пот, не успевший испариться. Но опрыскивание чувствительных слизистых оболочек влагалища химическими веществами и едкими газами — не выход. Эти химические вещества становятся причиной инфицирования и воспаления мочевого пузыря, зуда и воспаления наружных половых органов, обнаружения в моче инородных тел и крови и прочих неприятных симптомов.
Лучше всего следовать природе. Все, что вам требуется для поддержания чистоты в области половых органов, — это свежее белье, мыло, вода и, возможно,  ножницы.
Увлажняющие кремы и лосьоны
Неважно, как они называются — ночные кремы, кремы для глаз, увлажняющие кремы, кремы для рук или лосьоны для тела, — все продукты подобного рода предназначены, по существу, для выполнения одной и той же функции и содержат одни и те же ингредиенты. Они — смягчители, а это означает, что они призваны смягчать кожу и формировать на ней защитный слой, удерживающий влагу. Такие кремы обычно включают минеральное масло, ланолин, пчелиный воск и натуральные масла, например оливковое, арахисовое или кунжутное. Сами эти ингредиенты превосходны, но производители косметики для продления срока их годности добавляют к ним опасные химические вещества, а также красители и ароматизаторы.
Наибольшую опасность представляет целый класс соединений — парабеновые сложные эфиры, которые используются как антибактериальное средство. В большинстве случаев кремы расфасовываются в неподдающихся контролю санитарных условиях, поэтому в них и добавляют парабены. Это противогрибковое средство способно вызывать болезненные реакции, включая хроническую экзему, покрытые корочками раны, покраснение и боль в глазах, опухание глаз и лица. Ароматические вещества, содержащиеся в кремах для лица, могут вызвать и контактный дерматит. Вообще никогда не следует наносить на кожу лица духи и ароматизаторы любого типа, ибо она очень чувствительна.
Жирной коже не требуется кремов или каких бы то ни было увлажнителей. Нормальной и сухой коже тонкий слой крема после мытья принесет пользу. Очень похож на естественные выделения кожи человека (жир) ланолин. Он имеет и дополнительные преимущества: не мешает выделению пота, избавлению кожи от ее отмирающих клеток. Попросите фармацевта дать вам тюбик обыкновенного туалетного ланолина, который, вероятно, лежит где-нибудь за массой дорогих и перегруженных вредными добавками псевдокремов. Вы только выиграете от его употребления.  Можно увлажнять кожу и вазелином.
«Омолаживающие кремы» и гормоны
Зная о нашем желании всегда выглядеть молодыми, производители косметики не скупятся на обещания: морщины исчезнут, подбородок перестанет отвисать, если только мы купим черепаховое масло, королевское желе «от Клеопатры» или экстракты из овечьего молока. Ни один из подобных продуктов не оказывает ни малейшего положительного воздействия на стареющую кожу. Просто производители добавляют в них «панацею» в виде опасного средства — гормонов.
Кремы, содержащие гормональные добавки, способны вызвать сильные физиологические изменения в живой ткани кожи. Следовало бы избегать пользоваться ими, пока не станет побольше известно о их действии. Это тем более важно, что они хороша всасываются в кожу.
Основа для грима
Ни один тип грима не влияет на кожу благотворно. Смесь масел, жирных кислот, глиняных пигментов и предохраняющих средств высокой чувствительности, а также основа для грима просто засоряют поры кожи и притягивают частички грязи и пыли из воздуха. Удаляя грим, вы подвергаете кожу трению, повреждая при этом коллагеновые волокна под поверхностью кожи и ускоряя процесс ее старения. Помимо этого, грим содержит инородные вещества, которые никак не могут помочь коже и являются потенциальным источником будущих проблем.
Еще хуже лекарственный грим. Длительное пользование им чревато существенными проблемами с иммунной системой. Лекарственные кремы-основы, которыми замазывают угри, вроде бы справляются со своей задачей. Однако тот, который они могут причинить в конечном счете, — очень высокая плата за временное облегчение. Когда вы применяете на коже антибиотики и антибактериальные средства, вы повышаете ее сопротивляемость проникновению бактерий, но позже, если организм будет нуждаться в иммунной защите, например при ранении или бактериальной инвазии, инъекции антибиотиков уже не будут такими эффективными, так как развилось привыкание к искусственной поддержке иммунитета извне, и в организме снизилось естественное продуцирование антител. От прыщей может помочь только правильное питание с низким содержанием жиров и сахара, регулярное и правильное очищение кожи или простое протирание ее спиртом.
Пудра и тальк
Пудра для лица или, как ее называют в рекламе, «последний штрих», на самом деле по приносимому ею вреду затмевает даже жир, содержащийся в кремах-основах. Ее основной ингредиент — тальк. Это — мягкий минерал, силикат гидромагнезии. Пудры для лица содержат также глиняные пигменты, окись цинка и ароматизаторы. Тальковая пудра состоит, по существу, из тех же ингредиентов и, следовательно, представляет собой такую же опасность.
Тальк по составу сходен с асбестом. Выяснено, что асбест содержится в нем в опасных количествах. Так как порошкообразный продукт невозможно использовать, не вдыхая, то при постоянном использовании пудры в легких скапливается значительное количество этих неразлагающихся минералов. Вдыхаемое вами в  16-летнем возрасте асбестовое волокно или частицы талька, вероятнее всего, останутся в ваших легких до самой смерти. Меньше известно о последствиях длительного воздействия чистого талька. Но асбест — это давно доказано — вызывает рак легких или слизистых оболочек дыхательных путей. Легкие в их беспощадной борьбе с названными минералами формируют твердую рубцовую ткань, что в конце концов тоже начинает препятствовать нормальному дыханию.
Единственная безопасная альтернатива тальку и пудре — это крахмал, органическое вещество, которое может впитываться легкими при дыхании, но очень легко выводится из них.

Рекламные ссылки: