МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ
Рекламные места

Пищевые добавки

Красители
Е102 — тартразин — желтый краситель, один из наиболее распространенных красителей, вызывающих гиперактивность и экзему.
6 Здоровье и успех мужчины
Е104 — хинолин желтый — может провоцировать подобные же реакции.
Е110 — желтый; цвета неба при закате солнца — FSF (оранжево-желтый S) — возможны сходные реакции.
Е120 — кошениль (карминная кислота) — карминный цвет, есть вероятность аллергических реакций.
Е122 — кармуазин (азорубин) — неприятные реакции.
Е123 — амарант (красный 2) — пурпурный цвет, возможны  неприятные реакции.
Е124 — пунцовый 4R (кошениль красный R) — пунцовый кислотный краситель, есть вероятность неприятных реакций.
Е127 — эритрозин — возможны неприятные реакции. При испытании оказал вредное действие на щитовидную железу у лабораторных крыс. Допускается только в коктейлях и засахаренных вишнях.
Е128 — красный 2g — представляет риск для людей с низким уровнем в крови красных кровяных тел; фермент глюкоза-6 — фосфатдегидрогеназа.
Е129 — аллюра красный АС — возможны неприятные реакции.
Е131 — ярко-голубой V (кислота голубая 3) — есть вероятность неприятных реакций.
Е132 — индигокармин (индиготин) — индигоидный краситель, возможны неприятные реакции.
Е133 — ослепительно-голубой FСF — бывают неприятные реакции.
Е142 — зеленый S (лиссамин зеленый) — может вызвать неприятные реакции.
Е150 — (с) — аммиак карамель — возможен риск для лиц с недостатком витамина В6 и недостаточностью белых кровяных телец.
Е151 — черный РN (ослепительно-черный В6, пищевой черный краситель) — возможны неприятные реакции.
Е153 — угольно-черный (растительный уголь) — содержит в малом количестве неприятные органические соединения, включая бензпирены и полициклические ароматические углеводороды, известные своей способностью вызывать рак у лабораторных животных.
Е154 — коричневый FК (коричневый для копченой рыбы) — возможны неприятные реакции. Допускается только в копченой и консервированной рыбе,  например в копченой селедке.
Е155 — коричневый НТ — (шоколадно-коричневый НТ) — есть вероятность неприятных реакций.
Е160 (b) — аннаттоэкстракты, биксин, норбиксин —  возможны симптомы непереносимости.
Е161 (g) — кантаксантин — введение в таблетки  для искусственного загара было запрещено после того, как выяснилось, что он может быть вредным для глаз. Может встречаться в некоторых сортах рыбы и домашней птицы, но это не указывается.
Е173 — алюминий (соединения с алюминием — Е520, Е521, Е522, Е523, Е541, Е554, Е556, Е558, Е559 и Е573). Его связывают с болезнью Альцгеймера — разновидностью пресенильного слабоумия; допускается только для окраски кондитерских изделий сверху и в некоторых ликерах.
Е180 — рубиновый пигмент (литолевый красный органический пигмент ВК) — возможны неприятные реакции. Допускается только на корочке сыра (перед тем как давать сыр детям, корочку надо снять).
Консерванты
Могут вызвать аллергические реакции следующие  консерванты:
Е210 — бензойная кислота.
Е211 — бензоат натрия (бензоат соды).
Е212 — бензоат калия.
Е213 — бензоат кальция (бензоат монокальция).
Е214 — этил 4-гидроксибензоат (этил пара-гидроксибензоат).
Е215 — этил 4-гидроксибензоат, карбонат натрия  (натрия этил пара-гидроксибензоат).
Е216 — пропил 4-гидроксибензоат (пропилпарабен).
Е217 — пропил 4-гидроксибензоат, кальцинированная сода (натрия пропил пара-гидроксибензоат).
Е218 — метил 4-гидроксибензоат (метил пара-гидроксибензоат,   метилпарабен).
Е219 — метил 4-гидроксибензоат, кальцинированная сода (натрия метил пара-гидроксибензоат).
Консерванты, перечисленные ниже, могут вызвать неприятные реакции, в том числе у лиц, страдающих астмой. Они также разрушают витамин В1 поэтому вредны для лиц, с недостаточным питанием.
Е220 — серадиоксид.
Е221 — сульфит натрия.
Е222 — гидросульфит натрия (бисульфит натрия).
Е223 — метабисульфит натрия или пирросульфит натрия.
Е224 — метабисульфит калия.
Е226 — сульфит кальция.
Е227 — бисульфит кальция (гидросульфит кальция).
Е228 — гидросульфит калия (бисульфит калия).
Е230 — дифенил (бифенил, фенил бензин) — может вызвать неприятные реакции у чувствительных людей. Допускается только на кожуре цитрусовых.
Е231 — ортофенилфенол. — То же.
Е232 — натрия ортофенилфенат (натрия ортофенилфенол). — То же.
Е233 — тиабендазол (2- [тиазол-4-ил] бензимидазол). На его счет мнения расходятся. Допускается только на кожуре яблок.
Е235 — натамицин (пимарицин) — может вызвать неприятные реакции у чувствительных людей. Допускается только в корке некоторых сортов сыра и пленке колбас типа салями.
Е239 — гексамин (НМТ, гексаметилентетрамин, метенамин) — при испытании была обнаружена его способность вызывать опухоли и заболевания репродуктивных органов у лабораторных крыс. Допускается только в некоторых сырах.
Е249 — нитрит калия — не допускается в продуктах для детей.
Е250 — нитрит натрия — представляет непосредственную опасность для маленьких детей. В соединениях с протеинами образует нитрозамины, вызывающие рак у лабораторных крыс.
Е251 — нитрат натрия (селитра) — прямо противопоказан маленьким детям.
Е252 — нитрат калия. — То же.
Е261 — ацетат калия — представляет опасность для лиц с почечной недостаточностью.
Е270 — молочная кислота (D-молочная, L-молочная, DL-молочная кислота). В продукты для детей может входить только L-молочная кислота.
Е280 — пропионовая кислота (пропановая кислота). При испытании обнаружено: у некоторых лабораторных крыс вызывает предраковое состояние в пищеварительном тракте.
Е281 — пропионат натрия (пропаноат натрия). — То же.
Е282 — пропионат кальция (пропаноат кальция). — То же.
Е283 — пропионат калия. — То же.
Е296 — DL-яблочная и L-яблочная кислота, DL-яблочная кислота может не подходить детям.
Антиоксиданты
Е310 — пропилгаллат (пропилсложный эфир галловой кислоты) — может вызвать неприятные реакции.
Е311 — октилгаллат. — То же.
Е312 — додецилгаллат. — То же.
Е320 — бутилированный гидроксианизол (ВНА) — возможная реакция — гиперактивность. При испытаниях обнаружена способность вызывать рак привратника желудка у лабораторных крыс.
Е321 — бутилированный гидрокситолуол (ВНТ) — возможность  канцерогенного действия.
Эмульгаторы,   стабилизаторы, концентраторы
ЕЗЗ6 (i) — монокалия тартрат — противопоказан лицам со слабыми почками или печенью.
Е336 (ii) — бикалия тартрат. — То же.
Е385 — кальция дисодиум этилен диамин тетраацетат (кальция динатрий ЕDТА) — не допускается применение в продуктах для детей.
Е405 — пропан- 1,2-диол альгинат (пропиленгликоль альгинат) — возможны неприятные реакции.
Е406 — агар (агар-агар, японский желатин). — То же.
Е407 — карраген (ирландский мох, furcellaran) — при испытаниях вызывал язвы в пищеварительном тракте и заболевания репродуктивных органов у некоторых лабораторных животных.
Е413 — трагакантовая камедь — способна вызвать серьезные аллергические реакции.
Е414 — гуммиарабик (аравийская камедь) — возможны неприятные реакции.
Е420 (i) — сорбит — действует как слабительное, поэтому не должен добавляться в пищу для детей.
Е420 (ii) — сироп сорбитный. — То же.
Е421 — маннит — действует как слабительное, не следует добавлять в пищу для детей. В детской пище может содержаться только как носитель других ингредиентов.
Е431 — полиоксиэтилена (40) моностеарат — проведено слишком мало испытаний. Допускается только в винах.
Вкусовые усилители и подсластители
Е626 — гуаниловая кислота — не подходит для лиц, страдающих подагрой.
Е627 — натрия гуанилат (гуанозин 5-[динатрия фосфат]). — То же.
Е628 — дикалия гуанилат. — То же.
Е629 — кальция гуанилат. — То же.
Е630 — инозиновая кислота. — То же.
Е631 — натрия 5'-инозинат. — То же.
Е632 — дикалия инозинат. — То же.
Е633 — кальция инозинат. — То же.
Е634 — кальция 5'-рибонуклеотиды. — То же.
Е635 — натрия 5'-рибонуклеотиды. — То же.
Е636 — мальтол — видоизменяет бактерии; допускается только в жевательной резинке.
Е950 — ацесульфам-К — повышает заболеваемость раком лабораторных животных.
Е951 — аспартам — мнения на его счет расходятся.
Е952 — цикламат — ранее был запрещен в Великобритании.
Е953 — изомальт — действует как слабительное, поэтому не должен добавляться в пищу маленьких детей.
Е954 — сахарин — способствует заболеванию раком мочевого пузыря некоторых лабораторных крыс; не должен добавляться в пищу малышей; детям и беременным женщинам надо ограничивать его потребление.
Е965 (i) — мальтит — действует как слабительное, поэтому не должен добавляться в пищу малышей.
Е965 (ii) — сироп мальтита. — То же.
Е966 — лактит. — То же.
Е967 — ксилит. — То же.
Прочее
Е925 — хлор (хлорин) — разрушает витамин Е; его следует избегать при недостаточном питании.
Е926 — диоксид хлора (пероксид хлора). — То же.
Е928 — пероксид бензоила — может вызвать неприятные реакции.
Е999 — экстракты килайя — возможно раздражение органов пищеварения.
Е1200 — полидекстроза — в больших дозах оказывает значительное слабительное действие.
Е1201 – поливинилпирролидон – на его счет мнения расходятся.

Рекламные ссылки: