МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА МУЖЧИНЫ
ЗДОРОВАЯ ПИЩА
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ - ЗАЛОГ УСПЕХА
МАГИЯ СЕКСА
СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Пищевые красители и консерванты

«Не содержит искусственных красителей» — это может означать, что добавлены натуральные красители. Вас может удивить само это словосочетание в применении к продукту питания. Например, натуральным красителем считается кошениль. Но известно ли вам, что ее производят из яиц и яичников кактусового жука? По закону в продукты для детей запрещено добавлять искусственные или натуральные красители, за исключением тех, которые одновременно являются и витаминами. Это рибофлавин (Е101), рибофлавин-5 (Е101а) и каротин (Е160а), все — различных оттенков желтого и оранжевого. Иногда для окраски добавляются другие продукты — например, карамель, кожица винограда, черная смородина. Это — важная часть кулинарного искусства. С годами в пищу добавляется все больше и больше красителей. Однако помните, что чем больше цветовых оттенков, вкусов и т. д. в продуктах, тем выше вероятность того, что они более рафинированны и менее полезны.
Всем продуктам, предназначенным для длительного хранения, необходимы консерванты или особый режим хранения. В настоящее время применяются пастеризация, стерилизация, дегидратация, вакуумная упаковка и замораживание. Все употребляемые консерванты обозначаются буквой Е с номером (см. таблицу). Кроме того, в качестве консервантов могут использоваться аскорбиновая кислота (витамин С), соль, уксус и концентрированный сахар. Но они обозначаются по-другому. Чтобы пища была безопасной, ее нужно умело сохранять, используя для этого разные способы. Но свежая пища наиболее питательна, поэтому лучше старайтесь употреблять ее. Некоторые   консерванты   запрещено   вводить   в   детское питание — они включают нитраты и нитриты, их обычно используют при изготовлении мясных консервов и колбасы.

Рекламные ссылки: